Маленькие квартиры – дизайн интерьера

Интерьер маленькой квартиры

Маленькая площадь квартиры не является препятствием для создания комфортных условий проживания в ней. Даже на малом пространстве профессиональный дизайнер интерьера способен создать уютные условия для жизни, которые наверняка вас впечатлят.

Если вы хотите сделать из своей маленькой квартиры уютную, комфортную и многофункциональную жилую площадь, то вам следует обратить за помощью к профессиональному дизайнеру интерьера. Дизайн интерьера маленьких квартир может быть разработан, а впоследствии и воплощен в жизнь специалистами студии дизайна полного цикла «Fish Family Group». Справедливости ради нужно сказать, что мы работаем с помещениями всех видов. К примеру, нами может быть разработан дизайн-проект трехкомнатной квартиры.

Главные правила дизайна квартиры с малой площадью

Дизайн интерьера маленьких квартир практически всегда подразумевает следование канонам минимализма. В таких квартирах не должно быть излишеств. В первую очередь в них планируется размещение только тех вещей, которые необходимы для комфортного проживания. К прочим правилам, которым должны соответствовать маленькие квартиры, нужно отнести:

  • Небольшое количество крупногабаритных предметов, таких как кухонные гарнитуры, шкафы, стулья, столы. Их должно быть, как можно меньше (не более трети в метражном измерении).
  • Использование жалюзи вместо штор. Последние способствуют «утяжелению» интерьера, в то время как нужно добиться обратного эффекта.
  • Грамотное выполнение зонирования помещения.
  • Максимально рациональное использование всех поверхностей. При этом следует помнить главное правило, и не захламлять пространство.
  • Предпочтение встроенной мебели и отказ от распашных дверей. Такое решение способствует визуальному увеличению пространства в помещении. Профессиональные дизайнеры прибегают и к другим методам визуального увеличения пространства. Они рекомендуют использовать отделочные материалы светлых тонов, злоупотреблять зеркальными и глянцевыми поверхностями, а также устанавливать большое количество осветительных приборов.

Маленькие квартиры, дизайн интерьера которых может быть разработан нашими специалистами, принято увеличивать всеми возможными способами. Распространенным решением является присоединение к жилому фонду балкона. Чаще всего на бывшем балконе размещаются столовая или кабинет. Также перепланировка может коснуться кухни. Стена между ней и комнатой демонтируется. Преобразованная в студию квартира становится более просторной.

Дизайн интерьера маленьких квартир: какие стилевые решения приветствуются?

Чаще всего маленькие квартиры, дизайн интерьера которых разрабатывается строго с учетом всех пожеланий хозяев, оформляются в соответствии с основными канонами минимализма. Черты этой стилевой направленности прослеживаются во многих концептах оформления помещения. Таким образом дизайн интерьера маленьких квартир может иметь отсылки к следующим стилям:

  • Лофт. Этот брутальный стиль характеризуется четко выделенными зонами и аккуратной отделкой. Кроме того, он не изобилует излишествами. Лофт больше всего подходит для небольшой квартиры-студии.
  • Арт-деко. В помещениях, обустроенных в соответствии с канонами этого стиля, явно прослеживается восприимчивость к драпировке. Поэтому арт-деко является находкой для небольшого помещения. С помощью легких тканевых занавесок можно легко выполнить зонирование. Кроме того, для арт-деко характерно наличие стеклянных и хромированных поверхностей. Они отлично будут смотреться в небольшой квартире.
  • Современный стиль. Он характеризуется функциональностью всех представленных в помещении элементов, а также легкостью пространства. Последнего эффекта отчасти удается достичь благодаря наличию большого количества источников света (натуральных и нет).

Для маленьких квартир актуальны и другие стилевые решения. В то же время, возможность реализации канонов конкретного стиля в каком-либо помещении, определяется специалистом.

Как расставляется мебель в маленьких квартирах?

Грамотно разработанный дизайн интерьера маленьких квартир позволяет высвободить массу пространства в подобных помещениях, хотя на первый взгляд это кажется невозможным. Достижение подобного эффекта осуществляется, в том числе и путем грамотной расстановки мебели.

Порядок расстановки мебели в маленьких квартирах довольно прост. С одной стороны, мебель может быть использована в качестве инструмента зонирования помещения. С другой стороны, она размещается строго вдоль стен. Таким образом первоочередное значение имеет поставленная задача.

Из сказанного выше становится ясно, что обустройство маленьких квартир – это в принципе не сложная задача, но ее решение подвластно лишь специалистам в данной области. Обратитесь за помощью к профессиональному дизайнеру интерьера.
12.01.2020