Интерьер комнаты в скандинавском стиле

Выбрать стилистическую направленность оформления помещения довольно сложно. Обусловлено это тем, что существует огромное число стилей, некоторые из которых сильно похожи друг на друга. Кроме того, сделанный выбор, сильно повлияет на вашу жизнь в ближайшие годы. Именно поэтому к процессу выбора нужно подходить максимально ответственно.

Одним из распространенных решений является скандинавский стиль. Он в первую очередь придется по вкусу поклонникам минимализма, желающим обустроить в своем доме уютную обстановку без чрезмерных финансовых затрат.

Если вам интересен интерьер комнаты в скандинавском стиле, то рекомендуем обратиться в нашу студию «Fish Family Group». Наши дизайнеры с готовностью разработают для вас уникальное и индивидуальное решение.

Маленькие и большие комнаты

Рассматриваемый стиль имеет большое число отличительных особенностей. При этом существенные отличия могут наблюдать в разных комнатах оформленных в соответствии с канонами одного стиля. Принципиальное значение в этом имеет площадь.

Интерьер комнаты в скандинавском стиле вполне приемлем в маленьких квартирах. Дизайн-проект квартиры студии также может быть разработан в соответствии с данной стилистической концепцией. При этом в обоих случаях главное не отступать от основных правил.

При оформлении маленького помещения любом случае следует использовать приемы, способствующие визуальному увеличению. Именно поэтому основным цветом чаще все становится белый. Визуальному расширению пространства способствует и отсутствие лишних элементов, которые не имеют практичных функций.

Не стоит скрывать, что оформить маленькую комнату довольно сложно. Именно поэтому правильным решением будет заказать разработку проекта у профессионалов. В их качестве с готовностью выступит наша дизайн-студия в СПб «Fish Family Group».

Интерьер большого помещения не менее уютен чем в маленьком помещении. Уют обеспечен все тем же белым цветом, а также преобладанием натуральных материалов, например, металла и древесины.

Большая площадь позволяет включить в проект один важнейший атрибут. Речь идет о камине. Он способен стать основным акцентом.

Плюсы

Интерьер комнаты в скандинавском стиле характеризуется наличием следующих преимуществ:

  • Хорошая освещенность, а также преобладание белого цвета. Такое сочетание скажется на состоянии человека в лучшую сторону. Белый цвет и яркий свет позволят чувствовать себя максимально уютно.
  • Чистота. Очевидно, что поддерживать порядок в помещении с минимальным количеством мебели и предметов декора гораздо легче. Простыми словами, уборка занимает гораздо меньше сил и времени.
  • Доступные цены. Выбирая интерьер комнаты, любого назначения, в скандинавском стиле, вы получаете возможность существенно сэкономить. Такая возможность прежде всего обеспечена отсутствием большого числа элементов декора.

Плюсы достаточно значимые и поэтому имеет смысл выбрать такой дизайн.

Минусы

Интерьер комнаты в скандинавском стиле помимо плюсов характеризуется и наличием отрицательных качеств. К их числу нужно отнести:

  • Необходимость всегда поддерживать идеальный порядок. Обусловлено это тем, что любая вещь, не включенная в дизайн, будет смотреться неуместно.
  • Холодность. Зимой, такой визуальный недочет не позволит чувствовать себе комфортно. Решением проблемы способен стать камин.

Как видите, минусов немого, а некоторые из них довольно просто исправить. Именно поэтому интерьер любой комнаты в скандинавском стиле является отличным решением.

Стены

Согласно канонам скандинавского стиля, стены комнаты должны быть белыми. Это является обязательным условием, которое нужно соблюдать. Традиционно в качестве материала для отделки используется либо краска, либо мел (известь), впрочем, допускается оклейка обоями.

Стены не требуют наличия декоративных элементов. Для скандинавского стиля характерно отсутствие любых элементов не способных выполнять практичные функции. Исключение можно сделать только для фотографий, но черно-белых.

Пол

В качестве напольного покрытия правильно использовать натуральную древесину. Она будет смотреться в скандинавской комнате вполне органично. Цвет пола может быть белым, молочным или песочным.

Отличным дополнением в оформлении пола способен стать мягкий ковер. Его цвет должен соответствовать обстановке.

Потолок

Цветовое решение очевидно. Потолок должен быть белым. В традиционном исполнении потолок белится. Такое решение выгодно и практично. Впрочем, он не является единственно верным. Допускается монтаж подвесных потолков.

Осветительные приборы также в какой-то степени являются отделкой потолка. Обустраивая интерьер комнаты будет правильным использовать один центральный осветительный прибор – люстру и несколько периферийных. Много света в скандинавском стиле не бывает.

Закажите разработку дизайн-проекта, отвечающего всему вышеперечисленному прямо сейчас. Для этого вам нужно выйти на связь с сотрудниками нашего агентства «Fish Family Group».

24.01.2020