Интерьер гостиной в стиле лофт

Если вы хотите, чтобы главное помещение в вашем доме или квартире было красивым, привлекательным и при этом функциональным, то его нужно оформить, придерживаясь концепции одного стиля. Отличным решением поставленной задачи может стать оформление гостиной в стиле лофт. Дизайн интерьера, реализованный в соответствии с его канонами, в настоящее время набирает все большую популярность.

Интерьер гостиной в стиле лофт – это возможность сочетать новое и старое в пределах одного, даже относительно небольшого помещения. Такое стилевое решение в первую очередь придется по душе творческим личностям. Если Вам интересен интерьер гостиной в стиле лофт, то правильным будет ознакомиться с его особенностями, которые обусловлены историей.

История

Если дословно перевести значение слова лофт, то получится примерно следующее: чердак складского помещения. Родиной данного стилистического направления является Северная Америка. Лофт зародился в Америке в первой половине прошлого века и буквально за несколько лет стал максимально популярным.

Предпосылкой к появлению и росту востребованности данного стилевого направления в дизайне интерьера является Великая депрессия. В ходе нее многие компании банкротились и бросали производственные помещения. Их заселяли люди, стремясь максимально приспособить имеющиеся в их распоряжении площади к жизни.

Кризис миновал, но производства не вернулись в центры городов. Производственные мощности стали размещать за чертой города. Все старые производственные помещения были окончательно переделаны в жилье, а также использовались в иных целях. Таких зданий было очень много, отсюда и массовость применения рассматриваемого стилевого направления.

Разумеется, в те годы интерьер гостиной в стиле лофт, впрочем, как и других помещений, оформлялся вынужденно. Сейчас же многие люди готовы умышленно включить в интерьер своих гостиных черты индустриализации.

Основные характерные черты

Интерьер гостиной в стиле лофт должен иметь следующие характерные черты:

  • Простор. Гостиная оформленная в стиле лофт не должна быть загроможденной.
  • Высокие потолки. Если препятствием являются особенности планировки помещения, то потолки поднимаются визуально.
  • Хорошее освещение. Оно обеспечивается не только светильниками, но и отсутствием штор на окнах. Такой элемент интерьера как шторы, в помещениях, оформленных в стиле лофт, не используется.
  • Наличие элементов, способных подчеркнуть индустриальное предназначение помещения, например, труб, кирпичей и пр.

Если Вы хотите увидеть в своем доме нечто подобное, то рекомендуем обратиться в нашу студию дизайна интерьера «Fish Family Group».

24.01.2020