Дизайн маленькой ванной комнаты с душевой

Маленькая ванная комната с душевой

Маленькая ванная – это обыденность с которой сталкивается большая часть владельцев квартир. Лишь отдельные счастливчики могут похвастаться большой площадью санузла. Обустроить это помещение таким образом, чтобы оно было максимально функционально, комфортно, удобно и эстетично крайне непросто. В то же время решение подобной задачи вполне по силам специалистам.

Если вы считаете, что ваших знаний и умений недостаточно для обустройства маленькой ванной, то рекомендуем не экспериментировать, а сразу обратиться к профессионалам. Заказать дизайн интерьера ванной комнаты, впрочем, как и любого другого помещения, можно в нашей студии «Fish Family Group». Для получения подробной информации выйдите с нами на связь. В рамках этой статьи будет рассмотрен один из возможных вариантов решения озвученной задачи: дизайн маленькой ванной комнаты с душевой.

Основные нюансы

Не нужно быть специалистом в сфере создания интерьеров, чтобы понять, что дизайн маленькой ванной комнаты с душевой имеет массу нюансов. Их сотни и каждый дизайнер предпочитает учитывать отдельные из них. В то же время существует определенный перечень обстоятельств, которые учитывает каждый специалист при разработке дизайн проекта. К таким обстоятельствам прежде всего нужно отнести:

  • Наличие в ванной комнате душевой кабины – это явление, которое постепенно уходит в прошлое. Сейчас в моде душевая зона, выделенная в ванной комнате у которой есть ряд преимуществ: душевую можно сделать по индивидуальному размеру, с учетом личных предпочтений по дизайну и конфигурации, при этом, стоимость постройки душевой равна цене кабинки. Именно поэтому в последней нет смысла. Прочие нюансы, которыми отличается дизайн маленькой ванной комнаты с душевой, нужно рассматривать с учетом этого обстоятельства.
  • Грамотное размещение всех приборов, подключенных к коммуникациям. Речь идет непосредственно о смесителе душа, раковине и некоторых видах сантехники, если их наличие предусматривается проектом (чаще всего это унитаз, а реже биде). Местонахождение всего перечисленного напрямую зависит от пролегания коммуникации и особенно канализации. Зона душа размещается максимально близко к сливу. Это очевидно, ведь вода отводится самотеком и чем дальше душ будет от слива, тем выше он должен быть установлен. В противоположной стороне от душа размещается унитаз. Если санузел совмещенный. Между ними может быть расположена раковина.
  • Дизайн проект маленькой ванной комнаты с душевой может предусматривать наличие в этом помещении техники и мебели. Техника – это конечно же стиральная машина. Мебель – это в первую очередь зеркало, шкафчик для банных принадлежностей и белья.

Более тонкие нюансы, которые учитывает специалист, разрабатывающий дизайн-проект маленькой ванной комнаты с душевой, рассматривают в зависимости от конкретной ситуации. К примеру, если у вас жесткая вода с большим содержанием железа, то стекла для душа должны быть темного цвета. Разводы от жесткой воды на них не видны и пр. Необходимость учета таких мелочей, о которых вы возможно даже не задумываетесь, еще раз говорит о целесообразности привлечения профессионального дизайнера интерьера.

Стиль

Казалось бы, дизайн маленькой ванной комнаты с душевой не подразумевает соблюдение канонов какого-либо определенного стиля. Такое мнение ошибочно. Дизайн проект может быть разработан в соответствии с канонами любого стиля. В то же время не следует придерживаться стилевых направлений, которыми подразумевается наличие большого числа декоративных элементов в помещении. В маленькой ванной комнате они будут только отнимать место, которого и так не хватает.

Как правило, стилевая направленность интерьера ванной комнаты соответствует уже стилю, каноны которого были реализованы в других помещениях дома. Впрочем, встречается и обратное, но не часто.

12.01.2020